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COTÉ RESTAURATEUR/TRICE

Vos clients consommeront d'autant plus facilement dans votre restaurant s'ils peuvent emporter les restes de leur assiette. En leur proposant l'écobag :

  • vous encouragez vos clients à commander car ils savent que les restes de leur assiette peuvent être emportés dans L'ECOBAG
  • vous bénéficiez d'un référencement dans notre annuaire des ECO RESTOS en luttant contre le gaspillage alimentaire
  • vous profitez d'une communication gratuite car les clients peuvent recommander votre éco-restaurant (bouche à oreille, réseaux sociaux...)

 

COMMENT FAIRE POUR PROPOSER L'ECOBAG A MA CLIENTELE ?
  1. Commandez  la quantité souhaitée de L'ECOBAG
  2. Collez  les autocollants et l'affiche fournis lors de votre 1er commande sur votre porte d'entrée et au mur
  3. Installez  une ECOBAG en vue sur votre bar, dans votre hall d'accueil, sur un guéridon à l'entrée
  4. Formez  vos serveurs(euses) à proposer L'ECOBAG de manière systématique 

 Lutter contre le gaspillage alimentaire est toujours une question de bon sens !

 

QUE CONTIENT MA COMMANDE ?
  1. Vos écobags: boîtes élégantes dotées d'une poignée de transport qui passent au micro-onde
  2. Deux autocollants à coller sur votre porte d'entrée
  3. Une affiche à placer au mur de votre restaurant de manière à ce que vos clients la repèrent aisément
  4. Un référencement gratuit sur notre site internet dans l'annuaire des éco-restos : article, photo, lien de redirection vers votre site
  5. Les clients peuvent parler de vous sur les réseaux sociaux, bouche à oreille etc.

 

VOUS POUVEZ AUSSI DEVENIR DISTRIBUTEUR/TRICE DE L'ECOBAG 

en commandant et en revendant une partie de votre commande

à un(e) autre restaurateur(trice) et arrondir vos fins de mois

 

Le fait de proposer à vos client d'emporter les restes pourrait devenir obligatoire en raison du projet de loi = «projet de loi pour l'équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine et durable», fruit des états généraux de l'alimentation. Il n’y a pas de caractère obligatoire pour le client d'emporter ses restes. Par contre, les restaurateurs/trices, seront tenus(es) d'accepter et d'accéder à cette demande.

Les chiffres parlent

21
Kg de gaspillage au restaurant par personne et par an !
210
Grammes de gaspillage au restaurant à chaque repas !

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