COTÉ RESTAURATEUR/TRICE
Vos clients consommeront d'autant plus facilement dans votre restaurant s'ils peuvent emporter les restes de leur assiette. En leur proposant l'écobag :
- vous encouragez vos clients à commander car ils savent que les restes de leur assiette peuvent être emportés dans L'ECOBAG
- vous bénéficiez d'un référencement dans notre annuaire des ECO RESTOS en luttant contre le gaspillage alimentaire
- vous profitez d'une communication gratuite car les clients peuvent recommander votre éco-restaurant (bouche à oreille, réseaux sociaux...)
COMMENT FAIRE POUR PROPOSER L'ECOBAG A MA CLIENTELE ?
- Commandez la quantité souhaitée de L'ECOBAG
Collez les autocollants et l'affiche fournis lors de votre 1er commande sur votre porte d'entrée et au mur
- Installez une ECOBAG en vue sur votre bar, dans votre hall d'accueil, sur un guéridon à l'entrée
- Formez vos serveurs(euses) à proposer L'ECOBAG de manière systématique
Lutter contre le gaspillage alimentaire est toujours une question de bon sens !
QUE CONTIENT MA COMMANDE ?
- Vos écobags: boîtes élégantes dotées d'une poignée de transport qui passent au micro-onde
- Deux autocollants à coller sur votre porte d'entrée
- Une affiche à placer au mur de votre restaurant de manière à ce que vos clients la repèrent aisément
- Un référencement gratuit sur notre site internet dans l'annuaire des éco-restos : article, photo, lien de redirection vers votre site
- Les clients peuvent parler de vous sur les réseaux sociaux, bouche à oreille etc.
VOUS POUVEZ AUSSI DEVENIR DISTRIBUTEUR/TRICE DE L'ECOBAG
en commandant et en revendant une partie de votre commande
à un(e) autre restaurateur(trice) et arrondir vos fins de mois
Le fait de proposer à vos client d'emporter les restes pourrait devenir obligatoire en raison du projet de loi = «projet de loi pour l'équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine et durable», fruit des états généraux de l'alimentation. Il n’y a pas de caractère obligatoire pour le client d'emporter ses restes. Par contre, les restaurateurs/trices, seront tenus(es) d'accepter et d'accéder à cette demande.